Domaine viticole bio à Venelles

21 décembre 2015

Domaine de l’Olibaou,
l’excellence viticole bio
Érigé à Venelles, à 15 minutes en voiture d’Aix-en-Provence, le domaine viticole de l’Olibaou à Venelles déploie ses huit hectares de vignes et d’oliviers face à la célèbre montagne Sainte-Victoire.
De cette terre argilo-calcaire baignée de soleil, la famille Soriano a choisi de produire des vins (blanc, rosé, rouge) et une huile d’olive artisanaux et naturels. Depuis la culture des arbres jusqu’à la transformation des fruits, tous les produits proposés par le domaine de l’Olibaou s’inscrivent dans une démarche biologique. Gage supplémentaire de qualité, la récolte se fait à la main, dans la plus pure tradition oléicole et viticole, assurant une sélection méticuleuse des grains utilisés.
Malgré sa jeunesse, le domaine de l’Olibaou a d’ailleurs été déjà récompensé pour l’excellence de son vin en 2011, en se voyant décerner la Médaille d’argent du Concours général agricole de Paris pour son rosé, et ce, alors qu’il ne s’agissait à l’époque que de sa première cuvée !