Les cuvées

 Cuvée Sandrine 14°
Cépages: Syrah 50%, Merlot 25% et Cabernet Franc 25%


 

 

À l’oeil: robe pourpre sombre avec des reflets grenat.

Au nez: Notes de mûre et de cassis matinées de poivre.

En bouche: tanins soyeux légèrement réglissés.

Conseils garde et dégustation: A servir entre 14°et 18°, ce vin accompagnera à la perfection toutes les cuisines traditionnelles françaises, italiennes ou espagnoles,
que cela soit des plats en sauce, une daube, un couscous, un gigot d’agneau ou un rôti, ainsi que des fromages affinés.
Ce vin a une capacité de vieillissement de 3 à 5 ans.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuvée Noémie: 14,5°
Cépages: Merlot 50%, Syrah 25% et Cabernet Franc 25%

 

 

À l’oeil: robe d’un pourpre sombre et profond avec des reflets rubis.

Au nez: notes de fruits noirs mûrs avec une pointe d’épices, de cannelle et de vanille.

En bouche: Ce vin est impressionnant de puissance et de structure. Son long et lent élevage en fûts de chêne neufs entre 12 et 16 mois lui donne une capacité exceptionnelle au vieillissement.

Conseils garde et dégustation: Il atteindra sa plénitude dans 4 ou 5 ans et se conservera plus de 15 ans.
Servi entre 14° et 18°, ce vin mettra en valeur la cuisine traditionnelle française, que cela soit des plats en sauce, tous les gibiers, les mets autour du canard ou de l’oie, ainsi que des fromages puissants.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le diamant blanc: 13,5°
Cépages: Vermentino et Sauvignon

 

 

À l’oeil: Robe jaune claire et brillante, qui reflète bien la lumière ayant de subtils reflets verts.

Au nez: Notes notes de fleurs blanches, mêlées de notes citronnées, de verveine et de banane.

En bouche: Ample et rond, marqué par des arômes épicés, légèrement vanillés.

Conseils garde et dégustation: C’est un blanc à la fois complexe et subtil, qui s’exprimera dans les deux ans.
Servi frais, mais pas glacé, ce vin accompagnera à la perfection, toutes les cuisines de la mer: poissons, coquillages ou crustacée, mais aussi un fromage de chèvre frais ou sec, ou tout simplement comme apéritif.

                           2019

 

 

Le diamant rosé: 13,5° 
Cépages: Syrah et grenache

 

 

 

À l’oeil: Un vin limpide et très brillant avec une belle robe rose pale ayant de légers reflets cuivrés.

Au nez: Notes d’agrumes avec des arômes de pamplemousse et de litchi avec une très légère fragrance de fleures d’oranger.

En bouche: un vin délicat et frais, associant des arômes de pamplemousse et de fruits rouges rehaussés en fin de bouche d’épices légèrement poivrés.

Conseils garde et dégustation: Il est à servir frais mais pas glacé, entre 8° et 10°, sur une cuisine méditerranéenne ou exotique aux arômes puissants mais aussi une belle charcuterie corse, une soupe de poisson ou à l’apéritif à l’ombre de la Treille.
À boire dans les uns ans et demi.